以利亚是一个什么样的人 他失败的原因有哪些以利亚是一个什么样的人 他失败的原因有哪些

以利亚是一个什么样的人 他失败的原因有哪些

在上帝的带领下,以利亚接受了各种训练来培养他的灵性,然后显示出他完成所托付的事工的能力。

1.在卡梅尔之前,必须有一个基础- “去躲在基列河边”,等待上帝的供应比侍奉上帝更难。然而,他凭着信心领会了上帝的第一个承诺:“我已经命令乌鸦在那里支持你”。虽然溪流中的水日益减少,但我们学会了谦卑和顺从,并按照上帝的意愿做每一件事。

2.撒冷寡妇之家的修行——以利亚在切里斯的修行 布鲁克的教训使他值得接受更深入的教育。到了撒勒法,见神所派的外族寡妇正在为自己和儿子预备最后一餐,就死了。然而,他在基列的经历使他相信上帝会每天创造奇迹来满足他和寡妇的母亲和儿子的需要。当他的信心向前迈了一大步,神真的让以利亚说:“坛内的面不会减少,坛内的油也不会短缺,直到耶和华降在地上的日子。”这句话(列王纪下17: 14)实现了。

3.面对儿童死亡练习- 寡妇的儿子突然去世,住在这所房子里的以利亚遭遇了一场突如其来的事故,这真是一门很难学的课程。然而,他知道上帝不能减少脸的数量,但他能更好地解决它。以利亚的信心增长和经验使他能胜任这一紧急事件,孩子长大了。

卡梅尔山之火

当整个国家偏离了正确的道路,对上帝的崇拜降到最低点时,上帝在这样的时候高举以利亚。为了让整个国家明白两个对立的宗教之间没有和平共处的空间,以利亚向巴力的先知挑战,要他们尝试主的力量。“火显而易见的上帝就是上帝”,这是一个非常简单和公平的挑战。既然他们认为巴力是火神,那就让他试试他的工作吧。结果也清楚地表明:“如果上帝是上帝,就要服从上帝;如果巴力是神,就要服从他”(列王纪下18: 23)。人们会在很长一段时间内保持两种想法。现在是时候黑白分明,显示忠诚了。

此时,以利亚自己也面临着一个严峻的挑战,但我们看到他成功地请求上帝和主在沟渠中焚烧燔祭、木柴、石头和水。他的成功可以从他在献祭和祈祷时所做的几件事中看出:1。重建被毁的祭坛,2。用十二块石头建造一座祭坛——表明以色列的十二个部落应该是团结和不可分割的。因此,耶和华垂听了以利亚的祷告,火从天而降,耶和华的至高权威得以建立,以利亚被尊为神的仆人。以利亚恳切祷告,雨下得很大,以减轻干旱。

胜利后的失败

胜利的时刻也可能是最危险的时刻。人们往往在胜利的巅峰倒下。当以利亚被耶洗别威胁要取他的性命时,他的信心一落千丈,失败的原因如下:

1.出于生理原因- 在面对许多假先知赢得战争后,他一口气跑到了30英里外的耶斯列,这影响了他在筋疲力尽时与上帝的关系。

2.出于心理原因- 自怜的优越感让他抱怨说“我不能打败我的祖先”,并向上帝祈求死亡。对他来说最绝望的是他说,“我是唯一一个对主的事务充满热情的人。”。然而,上帝用微弱的声音让他知道所有的真相。上帝留下了7000名从未向巴力鞠躬的人作为他的后盾。上帝再一次重建了他的信仰,并仁慈地委托他去膏立三个人,并继续勇敢地面对亚哈和耶洗别,扫除他以前胆怯的耻辱。

升天

当亚哈谢为王时,他以父母为榜样,盲目作恶,无视上帝的存在。亚哈谢病了,没有问上帝。上帝指示以利亚发出警告。亚哈谢没有悔改,反而派军队去逮捕以利亚。以利亚以上帝的名义显示了他的能力,命令火从天上降下来,烧灭恶人。

以利亚建立了一个先知学校来消灭真神的敌人,恢复人们的信仰,点燃了先知永恒的火焰。最后,他直接上了天堂,为他的信仰奋斗了一生。他确实值得被称为“以色列的军车和骑兵”。四百年后,玛拉基预言——“看!在耶和华大而可畏的日子来到之前,我要差遣以利亚到你们那里去,他要把他父亲的心转向他的儿女,把他儿女的心转向他的父亲,免得我来咒诅那地”(玛拉基书4: 6)。有些人预言,在主的最后审判日之前,会有一段像以利亚一样的复兴时期。以利亚的精神一直留在以色列人民心中,成为他们模仿的对象。

与本文相关的文章